Rollitos de hojaldre con salchichas

Ésta receta es ideal para una cena con los peques de la casa. Son irresistibles!! Cuando comes uno ya no puedes parar, es un plato sencillo y rápido que podrás improvisar en cualquier momento. El hojaldre es un ingrediente muy versátil, que puedes combinar con cualquier cosa que tengas en la nevera.

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre fresca.
10 salchichas frescas
Queso parmesano.
Tomillo fresco.
Pipas de girasol.
Sésamo.
1 huevo.

Elaboración:

Calentamos el horno a 180º.

Espolvoreamos harina sobre la encimera y extendemos la masa de hojaldre.

Colocamos las salchichas en diagonal y esparcimos el tomillo sobre ellas.

Rallamos una buena cantidad de queso y cubrimos las salchichas.

Batimos un huevo y Pintamos la mitad del hojaldre que queda libre.

Enrollamos y presionamos con las puntas de un tenedor para cerrar bien.

Pintamos de nuevo con huevo y repartimos las pipas y el sésamo por encima.

Cortamos en trozos de unos tres centímetros de ancho y los colocamos en una bandeja untada ligeramente con aceite.

Horneamos a 180º) durante unos quince minutos. podemos acompañarlos de una salsa de yogur para los peques.

 

La misma salsa de yogurt pero picante para los mayores

Salsa de yogur

Ingredientes:
1 yogurt natural.
1 manojo de cilantro.
La ralladura y el zumo de un limón.
1 guindillas (si la quieres picante).
Sal y pimienta.

 

 

Elaboración:
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes y batimos hasta obtener la salsa. Probamos y rectificamos de sal si es necesario.

Fotos y texto

Raquel