Tarta de Calabaza

La receta que os presento esta semana me la pasó Mª José, usuaria del taller de lectura del Quijote, después de terminar el taller degusto con sus compañeras, una riquísima tarta de calabaza, muy fácil de hacer y que quiero compartir con vosotros.

Ingredientes:
1 Taza de puré de calabaza cocida
½ litro de nata
2 Yogures naturales
2 vasos de azúcar (medir por el vaso del yogur)
2 vasos de harina (medida del vaso de yogur)
5 huevos.

Elaboración:
Limpiamos la calabaza, la cortamos en trozos y la cocemos durante 10 minutos aproximadamente. La colamos y la dejamos en el colador toda la noche en el frigorífico para que escurra bien el agua.

El paso siguiente es mezclar en una batidora el puré de calabaza, la nata, el yogur, los huevos, el azúcar, la harina y triturar todo junto.

Engrasamos un molde con mantequilla, y vertemos la masa resultante.

En este punto es momento de llevar al horno durante 45 minutos dependiendo del horno y a 180 º C

La tarta calabaza se puede decorar cubriéndolo con nueces u otros frutos secos. Es un postre fácil de elaborar, ideal para enseñar a los niños a comer hortalizas.

Receta y foto : Mª José
Texto: Raquel

Un comentario sobre “Tarta de Calabaza

  • el 3 de marzo, 2018 a las 12:30
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    Gracias Raquel por la receta. Tuve la suerte de probar esta tarta y me parece una exquisitez. Es original y fácil de hacer. Pero ojo, la calabaza ha de ser de las que sirven para postres, no de las de guisar. Rica, rica.

Comentarios cerrados.