Bizcocho de mantequilla

Si buscamos un bizcocho jugoso, esta es la receta. Su suave sabor a mantequilla es una delicia. Al poder preparar bizcochos en casa siempre le podemos dar nuestro toque personal y elaborarlos a nuestro gusto, dándole si queremos distintos sabores. Canela, naranja, fresa, o de chocolate.
Es el bizcocho perfecto para rellenar como queramos de nata, crema pastelera etc., o simplemente para unos desayunos o una merienda.

 

Ingredientes:

250 gr harina de trigo para repostería
175 gr mantequilla a temperatura ambiente
175 gr azúcar
3 huevos, separar las claras de las yemas a temperatura ambiente
1 taza de leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de  Royal

Preparación
En una batidora a velocidad alta, batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que blanquee unos 10 – 12 minutos.

Bajamos a velocidad media y vamos añadiendo las yemas de los huevos uno a uno. Y agregamos la vainilla.

Tamizamos la harina junto con la levadura química.

Bajamos un poco más la velocidad y vamos alternando la leche con la harina.

Montamos las claras a punto de nieve y agregarlas en 3 partes a mano (con espátula) y con movimientos envolventes.

Dejamos reposar 15 minutos en la nevera.

Engrasamos y enharinamos un molde para bizcochos. Vertemos la mezcla y damos unos golpes sobre la mesa para que salgan las burbujas generadas por la levadura y para que se asiente la mezcla.

Horneamos a 175 º aproximadamente una hora, probamos con un palillo de madera antes de retirar del horno, si sale seco podemos retirarlo.

Al retirar del horno, dejar reposar 10 minutos y desmoldar. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Nota:
Sabor a canela: agregamos una cucharadita de canela en polvo
Sabor a naranja: la ralladura de una naranja y el zumo de la misma, no olvidemos quitar de leche la cantidad que estamos agregando de zumo
Limón: ralladura de un limón amarillo y el zumo también, no olvidemos quitar de leche la cantidad que estamos agregando de zumo.
Fresa: agregamos 2 cucharadas grandes de gelatina de fresa en polvo después de agregar las yemas.
Chocolate: derretimos 150 gr de chocolate negro a baño maría lo agregamos a la mezcla antes de poner las claras.

Texto y fotos

Raquel

Un comentario sobre “Bizcocho de mantequilla

  • el 3 de febrero, 2018 a las 19:38
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    ¡¡ Que rico !!

Comentarios cerrados.