Alcachofas con jamón y huevos escalfados

Hoy os presento unas ricas Alcachofas con jamón serrano y huevo. Comprobar que con unas Alcachofas de bote podemos elaborar un rico y sencillo plato.

 

Ingredientes:
2 frasco de Alcachofas
½ cebolla muy picadita
200 gr Jamón serrano (una loncha de un dedo de grosor, cortada en taquitos)
4 huevos
2 dientes de ajo muy picaditos
1/4  vaso de vino blanco
½ vaso de caldo (hacer el caldo con un taquito pequeño de jamón o un hueso de jamón)
1 cucharada de harina
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:

Picamos la cebolla muy picadita y los dos dientes de ajo.

Calentamos un poco de aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla y los ajos a fuego lento.

Troceamos la rodaja de jamón y la añadimos al sofrito, cuando esté dorado incorporamos la cucharada de harina y rehogamos mezclando bien. Añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol.

A continuación añadimos el caldo de jamón caliente. Dejamos hervir unos minutos.

Escurrimos las alcachofas y las agregamos a la cazuela. Cocemos durante unos 2 ó 3 minutos más moviendo con cuidado para que no se peguen.

Probamos de sal, normalmente no necesita que se le eche sal pues el jamón suele salar la salsa.

Estrellamos los huevos sobre las alcachofas.

Tapamos la cazuela y hervimos unos 3 minutos aproximadamente hasta que cuajen los huevos, procurar que las yemas os queden líquidas.

Texto y Fotos

Raquel