Solomillo de cerdo con reducción Vino de Oporto

 

Hoy os quiero proponer una  receta más para estas Fiestas, fácil de hacer económica y lo más importante sabrosísima un solomillo de cerdo con reducción de Vino de Oporto,

Ingredientes
2 Solomillos de cerdo
2 cebollas
2 dientes de ajo
200 de litro caldo de pollo
150 ml Vino de Oporto
1 ½ cucharada de Maicena
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra

Elaboración:
Limpiamos los solomillos de posibles restos de pielecillas o grasa que puedan tener o le decís al carnicero que os los limpie.

Cortamos en medallones de unos 4 cm. de grosor y los salpimentamos.

Pelamos las cebollas, las cortamos en juliana y los ajos en láminas.

En una cazuela amplia con un poco de aceite sellamos los medallones por todas sus caras a fuego fuerte. Reservamos.

En el mismo recipiente pochamos la cebolla y el ajo, añadimos un poco de sal y tapamos.

Cuando la cebolla este bien blandita y tengo color añadimos el Vino de Oporto y dejamos reducir un poco más o menos la mitad, y añadimos la maicena, mezclamos bien para que no nos queden grumos la maicena lo que va hacer es espesar la salsa.

A continuación añadimos el caldo, dejamos que se cocine durante 10 minutos. Transcurrido el tiempo la pasamos a un recipiente para triturar bien la salsa.

Una vez triturada la volvemos a poner en la cazuela y probamos de sal, añadimos el solomillo que teníamos reservado y dejamos cocina unos 3 minutos para que se mezcle bien en la salsa.

Pasado este tiempo, ya tenemos el plato listo para servir.

Lo podemos acompañar de un arroz en blanco o de unas patatas fritas.

Fotos y texto
Raquel