Sol de hojaldre relleno de jamón York y queso

Este sol de hojaldre es una forma sencilla y vistosa de presentar un hojaldre relleno, podéis hacerlo con ingredientes dulces o salados. Es muy fácil de hacer y espero que os animéis a prepararlo con los peques de la casa en estas vacaciones de Navidad.

Ingredientes:
2 láminas de hojaldre  redondas
Unas cucharadas de tomate frito
1 paquete de queso rallado especial para pizzas
Unas tiras de jamón cocido o de pavo como más os guste
Orégano
1 huevo batido para pintar el hojaldre

Elaboración:

Extendemos una plancha de hojaldre sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.

Cubrimos el hojaldre con la salsa de tomate, ponemos el queso rallado, las tiras de jamón y Orégano.

Tapamos con la otra plancha de hojaldre.

En el centro colocamos algún vaso o cuenco que nos marque el círculo de dentro. Con un cuchillo o un cortapizza cortamos tiras. Cada la tira la enrollamos, dando varias vueltas con cuidado de que no se nos rompan.

Pintamos con el huevo batido.

Horneamos 20 minutos (o hasta que esté dorado) a 180º con calor arriba y abajo en la parte media del horno.

Servimos. Cada comensal va cortando su propio trozo de hojaldre y se come con las manos.

Nota:
Si os apetece más en dulce podéis hacer el relleno de chocolate con unas avellanas o almendras muy picaditas.

Foto extraída de internet

Texto Raquel

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *