Carré de cordero a las finas hierbas

Como ampliación a los especiales de Navidad que estamos preparando últimamente. La receta de esta semana es ideal para sorprender en estas fiestas navideñas a nuestros invitados.

Ingredientes:
1 Costillar de cordero sin huesos de columna (preparado en la carnicería)
Sal
Pimienta
45 g de mantequilla
90 g de pan rallado
6 dientes de ajo
60 g de perejil fresco, tomillo fresco y romero fresco
2 cucharadas de mostaza
Aceite de oliva virgen extra
4 Chalotas
3 Tomates
60 ml de vino

Elaboración:
En primer lugar, encendemos y precalentamos el horno a 200ºC.

Separamos la carne de los huesos sin llegar a cortar del todo y retiramos la carne que se encuentra entre las costillas hasta que queden bien limpias.

Salpimentamos el costillar de cordero, sin huesos de columna, por dentro y por fuera. Lo doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Reservamos.

Preparamos la capa de hierbas mezclando 45 g de mantequilla con 90 g de pan rallado, 4 dientes de ajos picados y 60 g de perejil fresco, tomillo fresco, romero fresco y dos cucharadas de mostaza de Dijon.

Untamos la carne con el majado presionando con firmeza.

Asamos durante 15-20 minutos aproximadamente dependiendo del horno, sobre una hoja de silicona para recuperar luego el jugo.

Mientras, en una sartén con un poco de aceite cocinamos 4 chalotas picadas con 2 dientes de ajo picados. Añadimos 3 tomates pelados, picados.

Una vez asado el costillar, desglasamos la fuente con 60 ml de vino para recuperar el jugo, y volver a echarlo en una cacerola para reducir el alcohol.

Juntamos las dos salsas y regamos la carne con ellas.

Acompañamos de verduras de temporada cocidas al vapor. O patatas paja

Decoramos con volantes de papel

Nota:

Receta y fotos Elena Aymerich

Raquel