Tronco de Navidad relleno de Mousse de Turrón

Como os comenté la semana pasada estamos muy cerca de las Fiestas Navideñas, y ya tenemos que pensar en las viandas para estas fechas. Hoy os propongo un postre típico de estos días. Como es tradicional en muchos hogares el dulce para el 25 de Diciembre es el tronco de Navidad, este año el relleno es de mousse de turrón.

Ingredientes para la plancha de bizcocho.
5 huevos
150 grs de azúcar
150 grs de harina

Precalentamos el horno a 180º

Elaboración:
Separamos las yemas de las claras.
Montamos las claras a punto de nieve. Cuando estén casi montadas le agregamos el azúcar y terminamos de montar.
Batimos las yemas y agregamos las claras montadas. Mezclamos con movimientos envolventes.
Agregamos la harina tamizada y mezclamos bien.
Forramos la bandeja del horno con papel para horno y le vertemos la mezcla de modo que cubra bien toda la superficie de la bandeja.
Horneamos unos 20-25 minutos. El bizcocho debe quedar ligeramente dorado.

 

 

Una vez lista y mientras está caliente, humedecemos un paño y ponemos la plancha encima.
Vamos enrollando con cuidado.
Dejamos enrollada la masa durante mínimo 1 hora y media.

 

Ingredientes para el preparado del almíbar:
100 ml de agua
100 ml de azúcar
Un buen chorro de licor que os guste.
En un cazo ponemos todos los ingredientes y a fuego fuerte durante 5 min. Reservamos.

Ingredientes para el relleno de mousse de turrón:
500 grs de nata para montar
50 grs de leche entera
50 grs de azúcar
300 grs de turrón
1 sobre de gelatina neutra.

Calentamos la leche en el microondas. Vertemos el sobre de gelatina, removemos bien y reservamos.
Montamos la nata y cuando este casi montada añadimos el azúcar.
Incorporamos la leche con la gelatina y mezclamos.
Desmenuzamos el turrón y lo añadimos. Mezclamos bien.

Tapamos con papel film y lo metemos en el nevera durante mínimo 1 hora y media

Desenrollamos la plancha de bizcocho y rellenamos con la mousse. Dejamos por un lado un trozo sin rellenar para que a la hora de enrollar no nos rebose.

Empezamos a enrollar y con el mismo papel del horno, lo tapamos y lo metemos en la nevera para que cuaje bien todo.

Ingredientes para la cobertura de chocolate con leche:
100 ml de nata para montar o leche
400 grs de chocolate con leche

Calentamos la nata/leche junto con el chocolate en el microondas hasta que éste se funda. Mezclamos bien y dejamos que se enfríe un poco.
Volvemos a desenrollar la plancha de bizcocho.
Usamos un poco de chocolate para pegarla al tronco.
Recortamos un poquito con el cuchillo el otro extremo para que quede más bonito el corte.
Cubrimos todo el tronco con el chocolate, lo dejamos enfriar un poco.

Decoramos:
Con un tenedor vamos trazando rayas.
La decoración fue (cortesía de una amiga invisible).

Texto: Raquel

Un comentario sobre “Tronco de Navidad relleno de Mousse de Turrón

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