Gambones al horno con coñac

Los gambones al horno con coñac es otra manera de preparar este delicioso y económico marisco, con lo que quedaras muy bien y conseguirás sorprender a todos en estas Navidades, pues cuando cocinamos gambones o langostinos solemos hacerlos en la sartén y con eso añadimos más calorías al plato. Con esta elaboración sencilla y limpia te evitaras en estas Fiestas las salpicaduras en la cocina y ahorraras tiempo.

Ingredientes 
16 gambones
10 dientes de ajo picados
Perejil fresco
½ vaso de coñac (opcional con vino blanco)
½ vaso de aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 grados.

En un mortero ponemos los ajos pelados y picados, el perejil y  sal. Lo machacamos todo un poco con la maza del mortero. Le añadimos ½ de vaso de aceite oliva y el ½ vaso de coñac. Mezclamos todo bien.

En una bandeja para horno ponemos un poco de salsa y repartimos con un pincel por todo el fondo, añadimos un poco de sal gorda y extendemos los gambones, vertemos el resto de la salsa por encima y le ponemos un poco más de sal.

Introducimos en el horno.

Dejaremos cocer unos 15 minutos. Esto depende de cómo os guste si más hecho o menos. Lo importante es que éstos no se queden secos.

Veréis que sabor  rico rico.. queda la mezcla del jugo que suelta el marisco y con el coñac le da un toque delicioso.

 

Texto y fotos: Raquel