Tejas de almendra crujientes

Galletas de almendras fáciles y sencillas de hacer, te sorprenderá el sabor y su textura. Ideales como postre, o para tomar con un café en la merienda.

Ingredientes:
125 gr de almendras en láminas
2 claras
80 gr de azúcar
15 gr de harina
25 gr de mantequilla
1 cucharada de miel templada

Preparación:
En un bol mezclar las almendras, el azúcar y la harina

Batir las claras y añadir a la mezcla. Después incorporar la mantequilla fundida y la miel. Mezclar y refrigerar durante 1 hora.

Mojamos nuestras manos en aceite para que no se nos pegue la masa en las manos y con ayuda de una cuchara, colocar pequeños montoncitos de masa, aplastarla con la mano, o pasarle el rodillo finamente.

A continuación vamos colocándolas sobre el rodillo para darles forma y las vamos horneando.

Hornear unos 10 minutos a 180°C.

 

Dejamos enfriar, las quitamos del rodillo y emplatamos.

Nota
Esta receta me la pasó una pastelera (mi amiga Rosa)
Texto y fotos
Raquel

Un comentario sobre “Tejas de almendra crujientes

  • el 10 de octubre, 2017 a las 13:37
    Permalink

    Vaya pinta rica que tienen Raquel.Voy a intentar hacerlas porque parece fácil la receta y a mi hijo le encantan las tejas, y a mi también. Gracias.

Comentarios cerrados.