Gambas en tempura y pimientos rojos y verdes

 

Las gambas en tempura son la versión oriental de las clásicas gambas a la gabardina. Una forma más ligera, sabrosa y estilosa de disfrutar de unas gambas. Se pueden servir con un poco de salsa de soja o de mahonesa para acompañar, aunque la verdad es que están buenas solas.

Ingredientes:
18 gambones
110 g de harina para tempura
150 ml de agua
1 huevo
½ cucharadita de royal
Pimienta negra o Jengibre rallado. (Yo utilicé pimienta)

 

Elaboración:
La parte más latosa de preparar este plato, es pelar las gambas en crudo dejando la cola.

Una vez retirado el caparazón las ponemos en una fuente, con un poco de sal y jengibre rallado.

Preparamos la masa de la tempura.

El agua debe estar muy fría de nevera y si puede ser, enfriada todavía más con cubitos de hielo. La mejor forma es hacer la mezcla en un cuenco colocado sobre otro que tenga hielo en el fondo para mantener el frío.

Primero batir el huevo con  el agua, y luego añadir la harina, que habremos pasado por un tamiz, para que quede lo más fina posible.

Mezclar poco, para que la tempura una vez frita quede crujiente. Debe quedar una masa de textura semilíquida.
Utilizar enseguida. A diferencia de otras masas de rebozado, ésta da mejor resultado si no tardamos en consumirla.

Sumergimos las gambas y las freímos en aceite de girasol bien caliente.

Daremos la vuelta cuando se haya dorado, y retiramos sobre un papel absorbente de cocina cuando estén en su punto.

Cómo hacer verduras en tempura

Empezaremos limpiando los pimientos rojos y verdes. Los cortamos en rodajas delgadas para que se cuezan más fácilmente.

Sumergimos los ingredientes en la masa de tempura y los freímos en abundante aceite de girasol, bien caliente.
Daremos la vuelta cuando se haya dorado y retiramos sobre un papel absorbente de cocina cuando estén en su punto.

Montamos: en un lado los pimientos y a continuación las gambas, y en una salsera, si os apetece, servís la salsa que más os guste.

Bon a petit.

Texto y fotos:
Raquel

2 comentarios sobre “Gambas en tempura y pimientos rojos y verdes

  • el 13 de Julio, 2017 a las 23:32
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    Nunca rebocé nada con tempura. No sabía que hay que mezclarla con agua muy fría.
    Creo que probaré a hacer esta receta, parece muy fácil y rica para el verano.
    Gloria.

    Respuesta
  • el 14 de Julio, 2017 a las 19:18
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    Los pimientos salen mucho más ricos si los pelamos antes de rebozarlos, no resulta dificil hacerlo con un buen pelador, dan un poquito más de trabajo, pero el resultado es excepcional. Tengo que poner en práctica la receta; me da la impresión que tiene que salir riquísima.

    Respuesta

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