Pastel de carne, tortilla de patatas y bacón

¡Riquísimo! Una receta sencilla fácil de hacer y original. Haceros con  los ingredientes y poneros manos a la obra con este pastel de carne y tortilla de patatas,  es una explosión de sabores y texturas que debéis probar.

Ingredientes

400 gr. de carne picada (mitad de ternera y de cerdo). Podéis sustituirla  por pechuga de pollo.
Pimientos del piquillo o morrón
300 gr de bacón ahumado (el suficiente para forrar el molde)
Queso rallado (cuatro quesos)
3 patatas medianas
1 cebolla
3 huevos
Sal
Pimienta, orégano, romero, tomillo, albahaca y perejil.
6 cucharadas de salsa de tomate
Aceite de oliva

Elaboración:

Pelamos y picamos las patatas para la tortilla y freímos con la cebolla, pero que se queden como cocidas.

Batimos los huevos y añadimos las patatas. Reservamos.

Montamos el pastel de la siguiente manera: forramos el molde con el bacón de tal manera que también cuelgue por los lados para después cubrir por arriba.

Doramos la carne picada macerada con sal, pimienta, orégano, romero, tomillo, albahaca,  perejil y la salsa de tomate. Una vez dorada la incorporamos bien extendida sobre el fondo del molde.

Cubrimos la carne con una capa de pimientos del piquillo o morrón y a continuación hacemos lo mismo con el queso rallado. (4 quesos)

Agregamos la mezcla de huevos y patatas por encima y cubrimos con el bacón que colgaba.

Introducimos en el horno precalentado durante 30 o 40 minutos a 180º, vigilamos que no se tuesta demasiado el bacón por arriba, yo lo tapo con papel albal cuando esta el bacón doradito.

Esperamos que se enfríe un poco y desmoldamos sobre la bandeja del horno.

Texto y fotos  

Raquel

Un comentario sobre “Pastel de carne, tortilla de patatas y bacón

  • el 11 de junio, 2017 a las 12:42
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    Rico, rico, Raquel. Gracias.

Comentarios cerrados.