Berberechos con calamar

 

 

¿Vienen amigos a comer y no sabemos qué p0ner de primer plato? Una receta rápida sabrosa y muy sencilla de hacer. Con unos ingredientes muy saludables para nuestro organismo…
El calamar es rico en hierro, potasio, zinc, magnesio, yodo, cloro y fósforo; yy minerales esenciales para mantener nuestro cuerpo con energía y necesarios para el buen funcionamiento de nuestro organismo.
El berberecho aporta una cantidad en proteínas de alto valor biológico, por lo que contienen todos los aminoácidos esenciales. Además, son fácilmente digeribles.

 

Ingredientes. (Para cuatro personas)
1 ó 2 calamares grandes
1 Kg de berberechos
1 bandeja champiñones laminados
Perejil
6 dientes de ajo
Aceite
1 vaso de vino blanco
Sal, (limón opcional)

Elaboración:
Ponemos los berberechos en agua con mucha sal para que vayan soltando todas las arenillas. Reservamos.

Limpiamos y cortamos el calamar en rodajas. Reservamos

En un mortero machacamos abundante perejil los dientes de ajos y sal. Reservamos

En una sartén con aceite muy caliente salteamos los champiñones laminados.

Cuando empiecen a tomar color los champiñones, incorporamos el calamar troceado, seguimos cocinando unos minutos más y añadimos el vasito de vino blanco y los berberechos, dejamos reducir un poquito el alcohol y agregamos el majado.Cocinamos unos minutos más hasta que todos los sabores se integren y los berberechos estén abiertos.

Servimos:

Si os gusta el limón se rocía un poco por encima y que no falte un rico pan para sopetear. Que os aproveche.

Nota:

De segundo plato puede ser un pescado o una carne a la plancha o al horno como más os guste.

Texto y fotos

Raquel