Rollitos de pan de molde

La receta que presentamos esta semana fue elaborada por Carmen y que amablemente nos la facilito.

Ingredientes:
4 rebanadas de pan de molde sin corteza.
Txangurro 4×4

Elaboración Txangurro

4 palitos de pescado (surimi), 4 anchoas, 4 mejillones al natural de lata, 4 cucharadas de mayonesa.

Preparación: en un vaso para batir (o cualquier recipiente en el que se pueda trabajar con la Minipimer) echamos, previamente troceados, los palitos,( reservar uno) las anchoas, los mejillones y las cuatro cucharadas de mayonesa justitas, lo batimos lo justo para mezclarlo bien, pero sin pasarnos para que no se nos convierte en un puré. Es importante que tenga una textura con tropezones. el palito reservado lo cortáis en tres pedazos y lo deshacéis con las manos. Os saldrán unas fibras de pescado que revueltas (ya sin batidora, con un tenedor) con la mezcla que había, le aportarán al invento más credibilidad al imitar el contenido de las patas del centollo

Elaboración: Rollo

Formamos un cuadrado con las cuatro rebanadas de pan, montando unas encima de las otras un dedo y estiramos con un rodillo.

Al pasar el rodillo, las rebanadas de pan se unirán.

Encima, ponemos el Txangurro.

Enrollamos el pan de molde y envolvemos con film.

Prensamos formando un rulo y cerramos por los extremos.

Ponemos en la nevera unas dos horas para que quede bien prensado.

Sólo nos queda cortar el rulo en rodajas y retirar el film a cada una de las piezas.

Receta y foto: Carmen

Texto: Raquel.