Receta de pastel de berenjena

Hoy os presento un plato cuyo ingrediente principal es la berenjena. Sanísima y vegetariana:
La berenjena constituye uno de los alimentos más adecuados contiene vitamina A, B1, B2, C y E, muy rico en minerales como el potasio, calcio, magnesio, hierro y fósforo, además de algunos otros componentes como el ácido fólico, fibra y carbohidrato.


Pastel de berenjena reducida

Ingredientes:
– 3 berenjenas grandes
– 10 lonchas de jamón york
– 12 lonchas de queso
– Tomate frito
– 1 huevo
– Queso parmesano rallado.

 

Preparación:

  • Corta las berenjenas en rodajas de 1 centímetro y colócalas en una fuente con sal para que suelten el agua. Seca las rodajas de berenjena con un trapo.
  • Hacerlas a la plancha sin nada de aceite.
  • Unta un molde de horno con un chorrito de aceite.
  • Colocar una capa de berenjenas en el molde y sobre ella un poquito de tomate, una capa de jamón york y otra de queso; volver a repetir la operación berenjenas un poquito de tomate, jamón y queso y terminaremos con una capa de berenjenas.
  • En un bol batiremos el huevo y volcaremos sobre el pastel, espolvorearemos con queso rallado.
  • Horno 180 º unos 45 minutos.
  • Para evitar que se tueste demasiado la superficie, a los 20 minutos aproximadamente se puede cubrir con papel de aluminio y continuar la cocción.

Como veis fácil y buenísimo.

Raquel

Un comentario sobre “Receta de pastel de berenjena

  • el 13 de junio, 2014 a las 12:03
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    Buena receta y rápida. Gracias Raquel. Un abrazo. Alex

Comentarios cerrados.