Churrasco de ternera al horno

churrasco al horno

En la clase de cocina de los lunes del Centrosociocomunitario de Coia-Vigo, antes de irse de vacaciones nos dejaron algunas recetas, la que os presento esta semana es un delicioso churrasco al horno, acompañado de una ensalada fresquita. Quien se puede resistir a esa carne con ese brillo, ese doradito y su acompañamiento.

ensaladade lechuga y tomate

Ingredientes:

  1. Sal
  2. Ajo
  3. Perejil
  4. Aceite de oliva

Preparación:

  • Lo primero que hacemos es salar el churrasco y pincelarlo generosamente con aceite de oliva.
  • Lo llevamos al horno en una fuente apta para ello a una temperatura de 200 grados aproximadamente. A los 40 minutos le damos la vuelta, para que se nos haga bien también por el otro lado y le añadimos el majado o picadito de ajo y perejil bien untado en la misma carne (cantidad al gusto, pero sin pasarnos demasiado con el ajo).
  • Lo tendremos una media hora más haciéndose hasta que la veamos doradita y en su punto. Entonces es cuando sacamos y acompañamos de una buena ensalada. Servir calentito.

Raquel