Receta de Conejo estofado

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En la clase de cocina de los lunes del Centrosociocomunitario de Coia-Vigo, Carmen Fernández elaboro un delicioso estofado de conejo que a continuación paso a detallaros.


Ingredientes:
1 conejo.
1 cebolla
Vino blanco
Caldo o agua
Aceite
Harina

Elaboración:

  1. Limpiamos el conejo y lo adobamos con sal y ajo.
  2. Pasamos los trozos por un poco de harina.
  3. Ponemos una sartén al fuego con aceite, cuando esté caliente, vamos echando los trozos para freírlos hasta que estén bien dorados.
  4. Los vamos sacando para una pota. Una vez esté todo frito,
  5. Vertemos sobre el conejo el aceite de freír colado y añadimos la cebolla troceada, dejamos que dore bien, añadimos el vino blanco y esperamos a que se evapore el alcohol. Echamos un poco de agua o caldo y tapamos, bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo muy despacio; tiene que cocer bastante tiempo para que quede bien hecho, algo más de unos 70 minutos.
  6. Según va cociendo si vemos que es necesario añadimos agua o caldo en pequeñas cantidades.
  7. Sacamos los trozos de conejo y pasamos la salsa por el pasapurés, lo volvemos a echar todo en la pota y lo dejamos cocer unos 20 minutos más. Lo pinchamos para comprobar si está bien pasado y una vez que esté tierno lo apartamos del fuego. Y listo para servir. Con unos pimientos del piquillo, zanahorias y  guisantes.

Con este riquísimo postre remataron la comida:

centro de frutas

Raquel

2 comentarios sobre “Receta de Conejo estofado

  • el 17 de enero, 2014 a las 21:54
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    !Vaya presentación bonita la de ese postre y el conejo! Gracias Raquel por recoger estas recetas buenisimas de nuestras compañeras. No cabe duda que estas mujeres sí son verdaderas “Master-Chef”. Saludos. Alex

  • el 20 de enero, 2014 a las 17:39
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    El conejo ya lo hago más o menos así. Está buenísimo, además, la carne del conejo es una de las más sanas que hay.

    El postre es lo que voy a intentar hacer, porque me gustan todas las frutas que lleva y es muy sano.,

    Gloria.

Comentarios cerrados.