Tarta de Melón con queso fresco

 cocina raquel 009  TARTA DE MEO REDUCIDA

Ya comenzaron los cursos de cocina en el Centrosociocomunitario de Coia-Vigo y en la clase de los lunes una vez más Carmen nos sorprendió, esta vez con una deliciosa tarta de melón y queso fresco.  Se hace sin horno, simplemente batiendo y mezclando los ingredientes y esperando las horas de refrigeración. Carmen eligió un melón dulce y aromático para que la tarta saliera más sabrosa. Probarla esta de vicio.

 

Ingredientes:

200 gr. de galletas
100 gr. de mantequilla
Medio melón
100 gr. de azúcar
500 gr. de queso fresco
1/4 ml. de leche
6 hojas de gelatina neutra

Preparación:

1. Hacemos antes de nada la base de la tarta. Para ello trituramos las galletas y las mezclamos con la manteca hasta obtener una masa arenosa y compacta. Con esa preparación, forramos la base de un molde presionando bien con los dedos. Llevamos el molde al frigorífico.
2. Batimos el melón junto con el queso y el azúcar hasta obtener una crema homogénea.
3. Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría durante unos minutos hasta que se ablanden. Las escurrimos y las disolvemos en la leche caliente con una cucharada de maizena.
4. Echamos la leche con gelatina sobre la crema de melón y queso y volvemos a batir.
5. Vertemos esta crema en el molde sobre la base de galletas y refrigeramos unas 4 horas para que se cuaje la tarta.

Raquel