Chulas de calabaza

chulas imagen  reducida

 

En la cocina de los lunes en el Centrosociocomunitario de coia en Vigo, Carmen iglesias preparo unas chulas de calabaza,  parte de ellas las vendieron a los usuarios de la clase de informática para recaudar dinero para la catástrofe de Filipinas que se envía a través de Unicef. La gente fue solidaria y al mismo tiempo disfrutaron degustando dichas viandas pues estaban buenísimas.

Ingredientes:
1 Kg de calabaza cocida y escurrida
1 litro de leche
1 kg de harina
6 huevos
1 sobre de royal
La ralladura de un limón
Sal
Canela y azúcar glas

Elaboración:

  • Mezclamos la calabaza cocida y bien escurrida, la leche, los huevos, trituramos con la batidora seguimos incorporando, la ralladura de limón el sobre de royal y la sal, volvemos a triturar todo, vamos incorporando la harina poco a poco mezclando todo con la batidora, hasta que quede todo bien triturado.
  • Después en una sartén con abundante aceite se van friendo cantidades pequeñas. Se puede utilizar una cuchara para ir echando cantidades iguales.
  •  Una vez fritas, mezclamos la canela y el azúcar glas y espolvoreamos por encima.

Raquel