Receta de Salmón a la ribereña

Salmón

El salmón es un alimento muy nutritivo y saludable, rico en proteínas y en ácidos grasos esenciales para la salud. Además es una excelente fuente de vitaminas como la B12 y B6 y la niacina, además de minerales como el selenio, el magnesio e importantes cantidades de calcio. En general, el consumo regular de salmón representa beneficios a nivel del corazón y el sistema circulatorio gracias a su contenido de omega-3.

 

Ingredientes (para 4 comensales)
4 rodajes de salmón de unos 250 gr cada una
60 gr de jamón serrano
60 gr de mantequilla
1 dl de sidra
50 gr de harina
1 dl de caldo de pescado
Sal

Elaboración:

  1. Limpiar las rodajes de salmón, salar y enharinar
  2. Derretir la mantequilla en una cacerola de paredes bajas, cuando empiece a estar caliente, freír las rodajas de salmón, por los dos lados, sin dejar que tomen color.
  3. Rociarlos con el vino, introducir la cacerola en el horno nos 5 minutos, retirándola pasado este tiempo.
  4. Quitar la piel y la espina central a las rodajas y pasarlas a una fuente de servir
  5. Volver la cacerola al fuego con la piel del salmón, las espinas, la salsa de la fritura y el caldo de pescado, remover con una cuchara de madera y pasarlo todo por el colador chino.
  6. Verter esta salsa sobre las rodajas, acompañar con el jamón cortado en tiritas. Si se desea pueden ponerse unas patatas al vapor, y unos tomates partidos y cocidos al horno, sólo con un poco de sal y un chorrito de aceite.

Servir caliente, espolvoreando con perejil picado.

Extraída del diario El Periódico “La cocina de siempre”

Nota:
Está buenísimo, aunque yo sustituí la mantequilla por aceite y la sidra por un Albariño

Raquel

Un comentario sobre “Receta de Salmón a la ribereña

  • el 6 de octubre, 2013 a las 20:23
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    Esta receta me gusta. Saludos. Alex

Comentarios cerrados.