Receta de bizcocho naranja de zanahoria y calabaza

Estos días del cálido y lluvioso otoño que estamos sufriendo, decidí hacer un bizcocho con zanahoria y calabaza de una receta de Sergio Fernández. Fue  un éxito total, no llegó ni a la mañana siguiente, con un resultado sorprendente, la verdad es que esta delicioso. Con el sabor ligeramente dulce de la calabaza y la zanahoria, sin olvidarnos de sus beneficios saludables.

 

Cocina Raquel 2

Ingredientes:
1. 150 g de calabaza
2. 100 g de zanahoria
3. 3 huevos
4. 50 g de azúcar
5. 100 g de harina integral
6. 8 g de levaduras en polvo
7. Aceite de oliva (4 cucharadas)
8. Sal

Elaboración:
Pela la calabaza, retira las pepitas y cuécela con la zanahoria en agua con sal, hasta que estén bien tiernas. Escurre y tritura para obtener un puré bien espeso.

Bate en un bol los huevos con 4 cucharadas de aceite. Incorpora poco a poco el puré de verduras y la levadura. Remueve bien. Por último, añade la harina y el azúcar y mezcla.

Precalienta el horno a 170 ºC. Engrasa un molde rectangular con aceite y vierte la masa anterior. Hornea durante media hora aproximadamente. Deja enfriar, desmolda y sirve.

Raquel

2 comentarios sobre “Receta de bizcocho naranja de zanahoria y calabaza

  • el 1 de noviembre, 2013 a las 10:59
    Permalink

    Tiene buena pinta la receta de este bizcocho. Voy a probarlo. Gracias Raquel.

  • el 1 de noviembre, 2013 a las 20:30
    Permalink

    Me encanta esta receta. Yo soy una comedora entusiasta de la calabaza en cualquier versión . Un bico. Alex

Comentarios cerrados.