Receta de tortilla de merluza y cebollino

Cocina-Raquelnueva

El huevo es un alimento natural imprescindible en cualquier cocina. Rico en vitaminas, minerales y proteínas, puede ser consumido de modos muy diversos. El de gallina es el más común, pero también se emplean los de pata, pavo, codorniz y faisán, entre otras aves. Pero cualquiera que sea el que se utilice, los más importante es que sea fresco, pues de lo contrario puede resultar indigesto. Uno de los métodos para comprobar su frescura es sumergirlo en agua fría y salada. Si es fresco se hundirá.
Al contrario de lo que mucha gente cree, el color de la cáscara (blanca o rubia) no tiene nada que ver con sus propiedades nutritivas, sino con la raza de la gallina que lo haya puesto.

Ingredientes (para cuatro comensales)

  • 2 rodajas grandes de merluza fresca
  • 9 huevos
  • 4 briznas de cebollino fresco
  • 1 limón
  • 40 gr de harina
  • 60 gr de mantequilla
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Lavar y secar las rodajas de merluza, retirarles la piel y la espina central. Cortar la merluza en dados regulares y pequeños.
  2. Bañar los dados de merluza con el zumo de limón, dejándolos macerar unos 30 minutos; luego escurrirlos bien.
  3. Batir un huevo en un bol, pasar los dados de pescado por harina y luego por el huevo batido.
  4. Derretir 50 gr. de mantequilla en una sartén, dorar los dados de merluza por todos los lados.
  5. En un cuenco grande, batir los ocho huevos restantes, salpimentarlos y añadirles el cebollino cortado muy menudo.
  6. En una sartén pequeña, proceder a confeccionar , con toda la mezcla preparada, cuatro tortillas redondas sin pasarse del punto de cocción. Servir calientes.

Raquel