Coliflor a la vinagreta

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La coliflor es una verdura con un enorme contenido en agua, lo que hace que tenga muy pocas calorías. La coliflor es una de las verduras más sanas y más completas que podemos consumir. Si además la acompañamos de otras verduras, será el plato perfecto para hacer disfrutar a cualquier vegetariano e incluso a aquellos a los que les cuesta comer verduras habitualmente.

Ingredientes:
1 coliflor pequeña
1 lechuga romana
150 gr de judías verdes
1 tomate
200 gr de aceitunas negras
6 filetes de anchoas

Ingredientes para la vinagreta:
0,5 dl. de aceite; 0,3 de vinagre de jerez; sal y pimienta

Elaboración:

  1. Lavar bien lechuga, escurrirla y trocearla.
  2. Limpiar las judías verdes, cocerlas en agua hirviendo durante 10 minutos y escurrir.
  3. Presentar en una fuente redonda. En el centro, las judías verdes, alrededor la lechuga troceada, el tomate lavado y cortado en gajos y alternando con los ramitos de coliflor. Esparcir por encima las aceitunas
  4. Distribuir los filetes de anchoas sobre las judías tiernas formando un enrejado
  5. Preparar la vinagreta con los ingredientes indicados y rociar con ella la ensalada.

Extraída del diario El Periódico “La cocina de siempre”

Raquel

Foto: http://www.mtcocina.com