Receta de ensalada mixta con rabanitos

ensalada de rabanitos

Otra ventaja de las ensaladas es que las podemos preparar en casa y llevárnoslas para comer fuera, en el campo o la playa. Eso sí, siempre recordando que el aliño de la ensalada debe echarse justo en el momento de servir.

Ingredientes (para cuatro comensales)

1 lechuga o escarola grande
2 tomates fuertes pero rojos
1 pimiento grande rojo
1 cebolla
4 anchoas
3 huevos duros
12 rabanitos
24 aceitunas verdes o negras
Aceite
Vinagre
Sal

Elaboración

  • Retirar la espina a las anchoas, lavarlas bien en agua fría para retirar la sal. Reservar.
  • Lavar los rabanitos, cortarlos en forma de flor y reservar en agua fría.
  • Lavar bien y escurrir la lechuga o escarola; cortarla en trozos regulares y eliminar los trozos duros.
  • Lavar el pimiento, retirar las semillas y cortarlo en tiras anchas o en rodajas.
  • Pelar la cebolla y cortarla en aros.
  • Sazonarlo todo con sal, aceite y vinagre, removiendo con cuidado y pasarlo todo a una ensaladera.
  • Repartir los demás elementos de la ensalada por encima: los tomates cortados en rodajas; los rabanitos bien escurridos; los huevos duros cortados a cuartos; las anchoas que tenemos reservadas enrolladas en forma de anillo y las aceitunas.
  • Espolvorear con un poco de sal y servir fresca.

Extraída del diario El Periódico “La cocina de siempre”.

Raquel

Un comentario sobre “Receta de ensalada mixta con rabanitos

  • el 6 de julio, 2013 a las 12:54
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    !Qué rica! La haré estos dias de tanto calor. Saludos. Alex

Comentarios cerrados.