Romesco de langostinos

Una manera  diferente de preparar unos sabrosísimos langostinos

Beneficios de los langostinos

Dada su alta cantidad de proteínas, los langostinos es un alimento recomendado especialmente para el desarrollo muscular. Los alimentos ricos en proteínas como este alimento, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

La abundancia de yodo que se puede encontrar en este alimento, es beneficioso para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo de los langostinos, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

Por su alta cantidad en colesterol, este alimento no es recomendable para personas que tengan un nivel de colesterol alto en su sangre.

Las proporciones de los nutrientes de los langostinos pueden variar según el tipo y la cantidad del alimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de los langostinos, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Ingredientes  (para cuatro personas)

24 langostinos

Aceite de oliva

3 dientes de ajo

75 gr de almendra

4 tomates maduros

1 ñora (pimiento choricero)

1  rebanada de pan tostado

2 pizcas de pimentón

2 cucharadas de vinagre

Sal y pimienta

1 ramita de perejil para decorar

 

Preparación

Asa en una sartén los tomates, los dientes de ajo y la ñora y una vez dorados, pélalos.

Tritura con una batidora de brazo las almendras, los ajos las ñoras  el pan y los tomates y ve agregando aceite hasta obtener la consistencia deseada.

Añade el vinagre, el pimentón, la pimienta y la sal, mézclalo perfectamente.

Pasa esta salsa por un colador o tamiz y déjala reposar un rato antes de servirla.

Lava los langostino, sécalos, dóralos por ambos lados en una sartén con un poco de aceite y sírvelos acompañados de la salsa y decorados con una ramita de perejil.

Las proporciones de los nutrientes de los langostinos pueden variar según el tipo y la cantidad del alimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de los langostinos, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Raquel

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