Huevos al plato con queso

 

La dieta equilibrada, cuyo modelo más reconocido es la dieta mediterránea, ha contado siempre con el huevo como alimento esencial por su aporte nutritivo y posibilidades gastronómicas

Los huevos contienen la más alta calidad de proteinas que se pueda conseguir en un producto en estado natural.

En este sentido, el huevo solamente es superado  en calidad nutritiva por la leche materna.

Los huevos contienen la correcta combinación de los aminoácidos esenciales que el cuerpo humano necesita para construir tejido.

Además, los huevos contienen trece tipos esenciales de vitaminas y minerales.

 

Ingredientes

2 huevos por persona

Queso rallado

Mantequilla

Guisantes

Pimienta y sal

 

Preparación

Se pone un poquito de mantequilla en cada cazuelita y otro poco se derrite. Se cascan los huevos, se sazonan con sal y pimienta y Se espolvorean con queso rallado.  Se rocian con un poco de mantequilla derretida y se meten en el horno  a temperatura baja hasta que cuajen las claras. Se sirve inmediatamente.

Nota

Para escoger un buen queso rallado, decantémonos  por el parmesano. Por la cantidad de calcio que posee este tipo de queso, añadirá una buena dosis al plato. Si la mujer estuviera baja de calcio para la formación del feto, su organismo tendria que hacer uso de las propias reservas: dientes, huesos..son los que más se deterioran con los embarazos.

Raquel