Plato del día: La poesía del maestro

Asi es como hemos llamado a esta nueva sección de la revista digital. A los miembros de la redacción se nos ocurrió que, cada mes, visitaríamos un restaurante de Vigo, donde se sirviese el popular “menú” , “plato del día” o “menú obrero”.
Queremos ver-in situ- si verdaderamente se puede comer bien en nuestra ciudad a un precio asequible.
Todos y todas tenemos una buena reputación de excelentes comensales y cocineras. Lo cual nos otorga cierta autoridad sobre estos controvertidos temas del buen yantar.

pd4.jpgLa poesia del maestro”.

Iniciamos nuestro periplo gastronómico en una original cafetería. Su poético nombre nos atrae : “La poesía del maestro”, en Travesia de Vigo nº 12.
Tiene plato del día, único.
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Reservamos y Moncho, el dueño, nos prepara unos de callos que estan en su punto, con postre delicioso y creativo a base de fresas troceaditas en zumo de naranja natural. Todo ello bien remojado con un tinto Mencia de la Ribera Sacra. Culminado todo con un excelente licor café, al que nos invita Moncho.
pd10.jpgEste joven nacido en Tui nos sorprende por su buen hacer en la cocina y, sobre todo, porque es capaz de hacer todo él solito.
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Cocina bien, atiende al personal en la barra y todos los etc. No cabe duda que es un trabajador nato.
Nos cuenta que trabaja siempre con productos frescos y, ¡ojo! esto es importante, utiliza aceite de oliva. Prepara comidas también por encargo, siempre con productos frescos y de temporada.
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Nuestra puntuación .

Ambiente agradable, sin demasiado ruído. Decoración normal con toques curiosos, como una caricatura de Sabina, poemas y alguna canción.
Los mantelitos individuales de la mesa son bonitos. En tonos azules claritos con motivos gastronómicos. Nos gustan a todos.
Atención y servicio.
Bastante bueno y amable. Le ponemos un 9.
pd5.jpgComida.
Ración normal de callos servidos en cazuela de barro sobre un plato blanco. Hace bastante bonito Los callos están en su punto exacto de cocción, y los garbanzos también. Le ponemos un 8,5.
pd81.jpgPostre.
Original, bonito y con fruta de temporada. Presentación en cazuelita de barro. También está delicioso y nos sorprendió porque, en general, siempre te suelen poner algún dulce. Así pues, esas fresas con zumo de naranja tras un plato de callos, es todo un detalle de sensibilidad culinaria. Le ponemos un merecido 9,5.
pd9.jpgCafés.
La presentación sigue en su línea del buen gusto. Cafés e infusiones vienen acompañados de unas bonitas tazas, con dibujos abstractos, que a Jesús le recuerdan las pinturas del grupo Cobra.

pd14.jpgY concluimos con los chupitos del licor café, por gentileza de la casa, que son una verdadera delicia.
No cabe duda que es una cafetería-bar ideal para tapear al mejor nivel de calidad o, encargar, y comer lo que se pida bien cocinado, sin estridencias , mucha sensibilidad y detalle de cocina sencilla pero bien elaborada, con productos de buena calidad.
En cuanto al precio, nosotros hemos salido a 6 € por persona.
Con lo cual podemos decir que hay una excelente relación calidad/precio.

Comprobamos que los clientes de “La poesia del maestro”, son de todo tipo, jóvenes, mayores y mujeres, trabajadores de la zona y todo aquel que quiere tomar la caña con unas buenísimas tapas calientes.
Nuestras sinceras felicitaciones a Moncho porque es un buen profesional, cocina bien y atiende al cliente con diligencia y cortesía. Algo digno de agradecer en la actualidad.

El próximo mes de mayo, a finales, visitaremos otro restaurante peculiar, y les informaremos por qué lo hemos elegido.

Te invitamos también a tí, lector de la revista, a que nos digas cuál es el lugar donde mejor has comido y por qué.

A.Garrido y el grupo de la revista.

2 comentarios sobre “Plato del día: La poesía del maestro

  • el 29 de Abril, 2008 a las 22:34
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    Me encanta vuestra sección LA POESÍA DEL MAESTRO, felicidades.
    Pero que suerte teneís algunos de participar haciendo cosas tan bonitas, relajantes, apetitosas y….. que cara de salud y felicidad se os ve en las fotos; me siento una desgraciada porque después de 10 años trabajando en el Centro Social, sudando, estudiando, escuchando roñazos etc… ni siquiera me llevo a la boca unos jurelitos .
    Quiero deciros que aqui estoy por si necesitaís una buena catadora de platos.
    A dormir que xa é tarde e mañá toca traballar.
    Loly

  • el 13 de Noviembre, 2011 a las 14:30
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    Es el sitio ideal para ir a tomar unas cañas, ya que te pone tantos pinchos que sales cenado. La atención de Moncho es exquisita y rápida. Un 10.

Comentarios cerrados.