Tarta de calabaza

calabaza.jpgEsta semana vamos a aprovechar el paréntesis que hay entre el Entroido y la Pascua para hacer una receta de dulce, pues en este intervalo no hay níngun postre especifico como fueron las orejas y filloas del carnaval y los roscones en Pascua. Además el postre de esta semana es sano y nutritivo. Pues su principal ingrediente es la calabaza.

Ingredientes
1 Kg. Calabaza
2 Yogures naturales
6 Huevos
1/2 L. Nata líquida
2 Harina (medidas por el envase del yogur)
2 Azúcar ( ” ” )
1 Royal

Elaboración
Cocer la calabaza el día anterior y escurrir bien.
Separar las yemas de las claras y reservar
Mezclar la calabaza con las yemas de huevo, el azúcar, los yogures, la nata líquida el azúcar y la harina.
Batir las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla en sentido envolvente.
Untar un molde con mantequilla y espolvorar con harina, y verter en el la mezcla preparada. Introducir en el horno a 180º durante 1 hora.