Fideos al ajillo

fideos.jpgEsta semana vamos a preparar una receta muy sencilla que puede acompañar a una carne o pescado a la plancha. Además tiene otra ventaja añadida que son los beneficios del ajo como ingrediente de este plato.
El ajo incrementa las defensas del organismo, mejorando nuestra respuesta ante virus y bacterias. Es antiinflamatorio, anticoagulante, vasodilatador y depurador. Ayuda en la hipertensión protegiendo al mismo tiempo el corazón y las arterias, dándoles mayor flexibilidad y manteniéndolas libres de depósitos de colesterol.

Ingredientes
250 g.de fideos
4 Dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
Los fideos se ponen a cocer en agua hirviendo y sal, destapados, durante 10 minutos. Tienen que quedar enteros, pues si cuecen demasiado se deshacen.
<Ya cocidos se escurren bien y se ponen al lado del fuego para que queden bien secos.
En una cazuela se ponen cinco o seis cucharadas de aceite; cuando esté bien caliente se añaden los ajos picados muy finos. Cuando estos comiencen a tomar color se vierten los fideos, removiéndolos muy bien. Si gusta puede ponerse un poco de guindidlla picada.
Se sirve inmediatamente en la misma cazuela y bien calientes.

Raquel