Choco en su tinta con arroz

calamares.jpgHoy vamos a preparar una receta con chocos que seguramente todos hemos cocinado alguna vez en nuestras casas, pero a esta receta le vamos a dar un toque especial igual que los cocineros/as de Redondela que le da ese sabor especial y al mismo tiempo ablanda el choco, añadiendo coñac al guiso.
El choco también llamado fibia o sepia es un cefalópedo que se da muy bien en nuestras costas y en todo el Atlántico en general.

Ingredientes

2 Chocos de la ría
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
Pimentón dulce
Coñac

Para el fumet, cocer sobras de pescado, un puerro y una cebolla, reservar este caldo.

Elaboración
Limpiamos el choco y lo troceamos.
En una tartera rehogamos el choco, cortamos la cebolla, el pimiento rojo y verde y los ajos, cuando esté dorado añadir unas gotas de coñac. A continuación le incorporamos el caldo y se deja cocer a fuego lento, y por último le echamos el arroz, la tinta de calamar disuelta en un poco de caldo con el pimentón.
Buen provecho y espero que os guste.

Raquel