Pollo con jamón y setas

pollo-con-setas.jpgEl pollo quizá sea de los alimentos más comunes en las mesas españolas, ya sea asado frito, guisado etc. Esta semana vamos a presentar otra forma de preparar el pollo de una manera fácil. Probarlo está muy sabroso y es un plato económico.

Ingredientes (para 4 personas)

4 Muslos de pollo
20 g. setas secas
200 g.setas frescas
60 g. jamón serrano en una loncha
1/2 Cebolla
1 Diente de ajo
1/2 Vaso de vino blanco
1 Vaso de caldo de verduras
3 Ramitas de tomillo
Azafrán
1 cuchara de perejil picado
Aceite
Sal
Pimienta.

Preparación

Deja las setas secas en remojo con agua tibia, limpia y trocea las setas frescas, pela y pica la cebolla y el diente de ajo y corta el jamón en dados.

Salpimenta el pollo y dóralo en una cacerola con un poco de aceite durante 8 minutos, retíralo, añade la cebolla, el jamón y las setas escurridas y sofríelo durante un par de minutos más.
Incorpora el pollo, el vino, el tomillo, el azafrán y el caldo; cuécelo afuego suave y tapado 20 minutos.
Mientras, saltea las setas frescas con el ajo y el perejil en una sartén con aceite hasta que se evapore el agua, agrégalas a la cacerola del pollo, salpiméntalo y cuécelo 2 minutos más.

Raquel