Taglatella al funghiporcini

pasta-italiana.pngDesde Los Sabores de la Vida queremos recoger y aplaudir la iniciativa del Concello y la Asociación de Comerciantes del Mercado del Progreso. Desde hace unas semanas, todos los jueves hay un aula de cocina internacional en el popular mercado.
Allí podemos ver y degustar recetas de las más exótica y diversas cocinas: desde la cocina italiana pasando por la japonesa o la china. Todos los jueves un chef, hombre o mujer, nos preparan riquísimos platos que la gente que está por el mercado degusta y apunta. La cita es todos los jueves a partir de las 11/30 de la mañana. Nosotros asistimos a varias de las degustaciones y esta semana con el permiso de la “Trattoria del Castello” les presentamos su receta de cocina italiana que preparaba su magnifica chef.

pasta-italiana-1.pngIngredientes:
100 gr. de pasta fresca (por persona)
100 gr. de “Boletus”, un tipo de seta muy sabrosa
Cebolla, ajo, perejil,albahaca,sal y pimienta negra al gusto
Aceite de trufa negra
Guisqui
150 gr.de nata culinaria

Elaboración:
En una sartén saltear las setas con la cebolla. Sazonar con la pimienta y añadir el guisqui.. Después flamear y dejar reducir. Luego añadimos el perejil, la albahaca y la sal. Añadimos la nata y un chorrillo de aceite de trufa negra. Dejamos reducir todo un poco y concluimos añadiendo la pasta fresca. Saltear todo bien y listo para comer.
Les podemos asegurar que está buenisima. Continuaremos dando cuenta de estas recetas de la cocina internacional del Mercado del Progreso. Nuestras felicitaciones a los organizadores.

Raquel