Lomos de merluza

Ingredientes

lomo-de-merluza.jpg1 Cola de merluza
3 Huevos
2 Calabacines
1 Berenjena
1 Pimiento verde
2 Tomates maduro
1 Cebolla grande
1 Diente de ajo
Aceite de oliva
Mejorana, laurel y pimienta blanca
Pan rallado, perejill, sal y azúcar

Elaboración

Cortar en rodajas el calabacín y el pimiento. Picar la cebolla en juliana, las berenjenas y los tomates en cubitos y laminar los ajos. Poner las verduras a rehogar en una sartén con unas cucharadas de aceite, añadiendo sal, azúcar, laurel y mejorana. Tapar las sartén y dejar sofreír 20 minutos.

Mientras tanto, limpiar el pescado retirando las espinas centrales y laterales. Batir los huevos en un cuenco y reservar. Picar el perejil y mezclarlo con el pan rallado. Encender el horno a 200 grado.

Una vez que el guiso esté blando se retira del fuego y se deja entibiar, se le agregan los huevos batidos y se prueba el punto de sal. Engrasar una fuente de horno alargada y colocar un lomo de merluza que se rellena con el pisto repartiéndolo uniformemente; cubrir con el otro lomo, cerrando los laterales con palillos. Espolvorear con pan rallado y perejil e introducir en el horno durante 20 minutos.

Raquel