Cóctel de langostinos

Coincidiendo con la proximidadde las Fiestas Navideña en los que entre otros manjares consumimos marisco en abundancia, hoy vamos a preparar una receta con este ingrediente tan sabroso y copioso en todas las mesas. Esta receta además tiene una ventaja que es la de degustar los langostinos de una forma diferente a la consumida habitualmente y que para algunas personas se hace rutinario y poco apetitoso. Probarlos de esta forma están buenísimos.


langostinos-reducida.jpgIngredientes
1 1/2 Kg. Langostino
1 1/2 Kg. Salsa mahonesa en salsa rosa
1 Pieza Lechuga
1 ó 2 Piezas de manzana reineta
1 Pieza de limón
1 Pieza de naranja

Elaboración

En agua con sal y una hoja de laurel se cuecen los langostinos, se refrescan en agua fría salada, se pelan y se cortan en trozos reservando diez mitades, dependiendo del tamaño.
Limpiar y cortar en juliana fina la lechuga, pelar y cortar la manzana en juliana, rociarla con unas gotas de zumo de limón, repartirla en copas, colocar encima los trozos de langostinos en forma de pirámide.
Se cubren con salsa rosa, se decoran con los langostinos reservados y medias rodajas de naranja y limón. Se sirven muy fríos.

Ingredientes para la salsa rosa
Mahonesa, Kechup, Coñac, zumo de naranja y limón y una pizca de tabasco.

Raquel