Buñuelos de queso

Este delicioso postre seducirá incluso a los menos golosos. Prueba a hacerlo y comprobarás que éxito.

Buñuelos de queso:

bunuelos-de-q-ueso.jpgIngredientes
250 gr. de queso blanco
2 Huevos
40 gr. de azúcar
40 gr. de mantequilla
l cucharada de ralladura de limón
130 gr. de harina
5 gr de levadura en polvo
50 gr.de pasas maceradas en brandy
3 dl. de aceite de semillas
100 gr. de azúcar avainillado



Para la salsa:

1 Bote de mermelada de fresa
1 Limón

Elaboración:

Poner el queso blanco en un colador y dejarlo escurrir hasta que pierda por completo el agua que contiene. Reservarlo en un bol. Batir los huevos con el azúcar hasta que la preparación blanquee. Agregar la mantequilla cortada en trocitos y a temperatura ambiente y la ralladura ded limón. Continuar batiendo enérgicamente con las varillas manuales hasta obtener una crema ligera y untuosa.

Escurrir muy bien las pasas del brandy. Desmenuzar el queso aplastándolo con un tenedor. Mezclar en un recipiente las pasas con el queso y agregar la harina y la levadura tamizadas. Incorporar poco a poco la preparación de los huevos y mezclar suavemente hasta obtener una masa homogénea. Tapar la masa y dejarla reposar en un lugar caliente durante unos 20 minutos para que suba ligeramente.

Calentar el aceite en una sartén. Formar los buñuelos con la ayuda de dos cucharas soperas e irlos friendo por tandas, en el aceite caliente durante 3 minutos aproximadamente, hasta que estén bien dorados por todos los lados. Retirarlos cuidadosamente con una espumadera y dejarlos escurrir sobre papel de cocina absorbente para que suelten todo el aceite.

Triturar la mermelada de fresas en la batidora con el zumo de limón hasta obtener una crema suave y homogénea. Pasar el puré obtenido por u colador fino para retirarle todas las simientes que contenga. Tapar con papel transparente y reservar en el frigorifico hasta el momento de servir. Espolvorear los buñuelos con el azúcar avainillado y servirlos calientes acompañados de la salsa de fresas.

Raquel