Puerros con jamón

Esta semana en nuestra aula de cocina se preparó un plato muy sencillo, que gusta tanto a los mayores como a los más chicos. Uno de sus ingredientes (el puerro), es un excelente diurético y contiene 2% de proteínas, 7% de hidratos de carbono, es rico en hierro, magnesio, fósforo, calcio y vitaninas A, B1, B2.

Espero que sea de vuestro agrado y que os aproveche.

rollitos.jpgIngredientes
6 Puerros
8 Lonchas de jamón cocido fino
Aceite
3 Huevos
sal
Perejil

Elaboración
Cocer los puerros con agua y sal durante 15 minutos aprox., escurrirlos después y guardar el agua para hacer la salsa. Esperar a que se enfríe y cortarlos en trozos de 5 cm. Enrollar cada trozo con el jamón cocido. Rebozar los rollitos, freírlos y colocarlos en una fuente.
Añadir una o dos cucharaditas de harina al aceite de la sartén, mezclarlo bien y agregar el agua de los puerros hasta conseguir una salsa no muy ligera. Probar de sal y añadir perejil. Salsear los puerros.

Raquel