Torta de acelgas

Esta semana vamos a presentar una receta a base de acelgas que es una de las verduras más ricas en calcio además de tener importantes cantidades de yodo, magnesio y ácido fólico, por lo que es una forma muy sana de comer a parte de original pues se prepara en forma de torta.torta-de-acelgas.jpgIngredientes: para la masa de ojaldre (se puede comprar congelado)
1/4 kg. de harina
1 pocillo de agua fría
l25 g. de mantequilla
1 Cucharadita de sal

Para el relleno:

1 Manojo de acelgas
2 huevos
1 Cebolla grande
Aceite, sal

Preparación:
Se elabora un hojaldre que se deja reposar, al menos durante media hora.

El relleno se prepara con la cebolla picada muy menuda, que se pocha en una sartén con un poco de aceite. Mientras, se lavan las acelgas, se les quita el tallo y se cuecen en agua hirviendo con sal durante 20 minutos. Pasado este tiempo, se escurren bien, se pican menudas y se incorporan a la sartén. Los huevos se baten, se agregan al sofrito de acelgas y la cebolla con una pizca de sal y se deja cocer todo junto durante cinco minutos. El hojaldre se extiende con un rodillo de cocina sobre una superficie lisa, previamente enharinada, se forra un molde y se vierte dentro el preparado; luego, se hornea a temperatura media durante 20 minutos. Se sirve caliente.

Raquel

Un comentario sobre “Torta de acelgas

Comentarios cerrados.