Brochetas

Reanudamos las clases de cocina y se nota en el ambiente una alegría desbordante, parecemos niños en su vuelta al colegio tras la vacaciones, todo son sonrisas, abrazos y besos. Después de varios minutos de bullicio nos ponemos a preparar un apetitoso solomillo de ternera que nos trajo nuestra compañera Mª Carmen para hacer unas deliciosas brochetas, que a continuación os detallo.

pinchosthumbnail1.jpgIngredientes:

1 kg. solomillo (puede ser de ternera, de cerdo o otra carne que sea tierna)

1 Paquete de tomates cherry

4 Manzanas

1/2 kg. cebollas pequeñas

1 Pimiento rojo

1/2 kg. champiñones

1 Frasco de pepinillos en vinagre

Elaboración:

Se lavan los champiñones y se trocean a la mitad. En una tartera con un poco de aceite se fríen y reservamos.

En una sartén freímos las cebollas enteras.

Cortamos en trozos el pimiento  la carne y la manzana.

A continuación  montamos las brochetas, cogiendo un pincho de madera  metemos un trozo de carne, pimiento rojo, un tomate, una cebolla, un trozo de manzana, otro trozo de carne, pimiento rojo, tomate, champiñon y por ultimo el pepinillo, así sucesivamente hasta terminar los ingredientes.

Se colocan en una plancha con un poco de aceite y se van asando dándole vueltas, hasta que la carne esté hecha.

Raquel