Cazuela de verduras estofadas con huevo

Ya estamos a mediados de septiembre y parece que el verano se niega a abandonarnos y aún disfrutamos de días de playa, soportando tempeturas que no son habituales por estas fechas. Por estas circunstancias todavía no apetece platos recargados y potentes que en otros años ya empezabamos a degustar.

Para variar de las frescas y típicas ensaladas hoy vamos a presentar un plato a base de verduras y huevos que además de sabroso es ligero y apropiado paras estos días de calor.


Ingredientes

cverduras.jpg 200 gr. jamón serrano

1 ud. cebolla

4 dientes de ajos

1 calabacin

300 gr. judías verdes

1 tomate

Huevos (1 por persona)

Queso en lonchas (misma cantidad que huevos)

2 Zanahorias

150 gr. guisantes


Preparación

Se corta el jamón en dados pequeños y se rehoga. En una tartera se rehogan las verduras durante unos 15 minutos echando el tomate en último lugar. Cuando las verduras están rehogadas se le ponen las lonchas de queso encima de las verduras. Encima de cada loncha de queso se pone el huevo descascado y por encima de todo ello se esparcen los tacos de jamón y se mete al horno caliente durante 5 minutos.

Raquel