Caballa rellena

Como ya hace bastante tiempo que en esa sección no proponemos una receta a base de pescado, esta semana es lo que vamos a presentar.

Para la receta echaremos mano de la caballa por ser un pescado de temporada y que además podremos conseguir a un precio económico sin olvidar que tiene una carne muy apetitosa y es un pescado azul.

Caballa rellena

caballa.jpgIngredientes:

4 Caballas de ración
100 gr. Panceta de cerdo
400 gr. Patatas medianas
2 Ramitas de perejil fresco
1 dl. Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Limpiamos y descamamos las caballas sin retirarles la cabeza. Las abrimos en canal y les extraemos las espinas.
Rellenamos con dos lonchas de panceta curada, en medio de las cuales ponemos un poco de perejil. Cerramos con hilo grueso de bramante o de cáñamo, bien sea cosiendo o atando.
Pelamos unas patatas y las hervimos.
Sazonamos, enharinamos y freímos en abundante aceite las caballas.

Presentación:

En una fuente se coloca cada caballa con una guarnición de patatas hervidas y una flor de limón. Antes de llevar a la mesa se quita el hilo de sutura.

Raquel