Quiche de espárragos

Sabían que las quiches conforman un plato único con una ración . Contienen suficiente cantidad de proteínas, hidratos de carbono y una buena pizca de más de grasa que no precisa complemento.

quiche-de-esparragos.jpgIngredientes:

1 rulo de masa quebrada congelada
1 lata de espárragos verdes
3 huevos
1 tarrina de nata líquida
cebollino
pimienta, harina, sal

Elaboración:

Se prepara un molde redondo engrasado con aceite, se espolvorea ligeramente de harina y después se forra con la masa quebrada una vez descongelada y estirada con el rollo de cocina. A continuación se pincha ala base con el tenedor en varios sitios y se deja reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
Mientras, se baten los huevos y la nata, se salpimentan al gusto y se agrega cebollino picado muy fino. Los espárragos se escurren, se cortan en rodajas de un centímetro de grosor y se colocan en el fondo del molde.
Encima, se vierte con cuidado el batido preparado y se introduce el molde en el horno precalentado a temperatura moderada durante 40 minutos o hasta que la quiche cuaje y se dore la superficie. En su punto, se desmolda sobre un plato o fuente llana y se sirve inmediatamente.

Raquel