Pollo a la bielorrusia

Esta semana os voy a redactar una receta original y muy sencilla de hacer. Espero que sea de vuestro agrado. Buen provecho y seguir disfrutando de este verano que está un poco loco.

Ingredientes:

1 Pollo
vino blanco
1 rama de romero
1 rama de tomillo
Sal
Pimienta

4 Patatas

Elaboración:

Se limpia el pollo dejandolo abierto por la parte superior e inferior. Se salpimenta el pollo por dentro y por fuera. Se coloca en posiciòn vertical el pollo y se introduce una botella del tamaño de una cerveza en su interior. Se llena con vino blanco, una ramita de romero y otra de tomillo, se colocan a los lados las patatas enteras con piel. Se echa un chorrito de aceite al pollo y a las patatas se coloca en el horno a 180º de 50 a 60 minutos. Retirando las patatas a los 30 minutos.
Con la salsa resultante del asado se cuela y se vierte en una sarten, se le añade una o dos cucharadas de maizena. Cuando tengamos una salsa ligeramente espesa se le echa al pollo y a las patatas por encima.

Nota: Se puede sustituir las patatas asadas por fritas.

Raquel

Un comentario sobre “Pollo a la bielorrusia

  • el 6 de Septiembre, 2007 a las 20:51
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    he intentado en 2 oportunidades realizar el pollo, pero en ninguna de ellas he logrado que el líquido se vuelque de la botella por encima del pollo. ¿hay algún secreto especial?

Comentarios cerrados.