Empanada galllega de bonito con palitos de cangrejo

A petición de mi compañero Carlos la receta de esta semana es la empanada galllega de bonito con palitos de cangrejo.
Con esta misma masa se puede sustituir el relleno de bonito y se puede hacer, de carne, de zorza, de choco en su tinta etc. Espero que os guste, buen provecho.

empanada.jpgIngredientes:

10 céntimos de levadura de panadería
¾ kg. harina de trigo
4 cebollas
1 pizca de sal
1 sobre de azafrán
1 pocillo de aceite de oliva
2 huevos
1 taza de leche
2 latas de bonito
l paquete de palitos de cangrejo
1 pimiento verde y rojo

Para hacer el relleno: en una sartén con un poco de aceite se fríe la cebolla y los pimientos, cuando la cebolla coge color se le incorporan los palitos de cangrejo cortados en trocitos y un sobre de azafrán , se reoga un poco y se le echan las dos latas de bonito y se deja enfriar.

Para la masa: Se echa la harina en un cuenco se le añaden dos huevos batidos, la leche templada con la levadura, el pocillo de aceite y la sal, y se amasa todo junto. Una vez echa la masa se mete en una bolsa de plástico. Se deja reposar media hora
Transcurrido el tiempo se parte en dos mitades, se estira bien la masa con un rodillo en una de las mitades se le echa el relleno y se tapa con la otra mitad. Se pinta con huevo batido y se pincha la empanada con los dientes de un tenedor. Se mete en el horno durante media hora aproximadamente.
Raquel

2 comentarios sobre “Empanada galllega de bonito con palitos de cangrejo

  • el 6 de Julio, 2007 a las 0:33
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    Gracias por la receta.
    Hace mucho tiempo, desde que mi Abuela Concepción la preparaba los días 8 de diciembre, o luego mi mamá, que no pruebo una empanada bien gallega.
    Saludos.

    Marcelo Saporiti.

  • el 21 de Octubre, 2011 a las 16:49
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    Solo de leer la receta se me ha hecho la boca agua mañana la hago sin falta!

Comentarios cerrados.