Pulpo guisado con patatas

Entre los muchos alimentos exquisitos propios de nuestra comunidad se encuentra el pulpo que además terminó su veda, y por ello lo encontramos en todo su sabor y plenitud.
Su forma más típica de elaboración es a Feira sobre todo en estos meses de romerías y fiestas gastronómicas, por lo cual os voy a ofrecer otro tipo de preparación que es guisado con patatas, el cual espero que os guste. Buen apetito.

pulpo.jpgIngredientes:
1 pulpo de l,5 kg.
1 kg .patatas
4 dientes de ajos
10 almendras crudas peladas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 sobre de azafrán
Aceite de oliva.

Elaboración:
Se asan los pimientos en el horno. Una vez hechos, se les retira la piel. Se cuece el pulpo entre l5 y 25 minutos en agua hirviendo, por el sistema tradicional, es decir sumergiendo y sacando el pulpo tres veces. Después se deja enfriar un poco y se trocea con unas tijeras. Se fríen los ajos en una cazuela con un chorro de aceite. En un mortero, se majan los ajos fritos con las almendras y el azafrán.

Se pica la cebolla y se sofríe en la misma cazuela donde se han frito los ajos. Se incorpora el pulpo y las patatas, cortadas en trozos del mismo tamaño que el pulpo. Se añaden los pimientos cortados en trocitos y el majado. Finalmente se cubre con agua, se sala y se deja cocer hasta que las patatas estén en su punto.

Raquel

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