Sardinas en ensaladilla

Esta semana no hemos tenido clase de cocina porque la mayoria del personal se
fue de salida a La Coruña, pero no por ello nos vamos a quedar sin la receta
semanal que he sacado de mis libros de cocina.

Como ya aprieta el calor y nos van apeteciendo comidas frescas y ligeras os voy
a dar un plato de ensaladilla.
sardinas-en-ensaladilla.jpg

  • 2 Huevos cocidos
  • 2 Latas de bonito
  • 3/4 Kg. Patatas
  • 1/4 Kg. zanahoria
  • 1 Lata de sardinas en aceite de oliva
  • 1 Lechuga
  • 1 Limón
  • Salsa mayonesa
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Se ponen a cocer en agua con sal las patatas y las zanahorias, ya peladas. Una
vez cocidas se pican y se reservan.

Se prepara una ensaladilla rusa con los huevos cocidos y picados muy menudos, el
bonit escurrido de aceite y desmenuzado, y las patatas y zanahorias cortadas en
daditos. Se pone todo en un bol, se añade la mayonesa y se mezcla muy bien.

La lechuga se lava y se pica en juliana muy fina. Se sazona con sal, aceite de
oliva y limón.

En boles individuales, se coloca una base de la lechuga aliñada, se rellena con
la ensaladilla rusa y encima se colocan dos sardinas y una rodaja de limón.

Es conveniente que este plato se deguste bien frío, por lo que, una vez
dispuesta la ensaladilla en los boles individuales, se meten en la nevera hasta
la hora de servir.

Raquel