Crema catalana

cocina-con-carlos.jpgEsta semana en nuestros lunes gastrónomicos hemos tenido la agradable visita de “Carlos Barreira” chef del Restaurante del Hotel Pazo Los Escudos. Con él compartimos además del placer de su amena conversación y de sus amplios conocimientos culinarios, unas natillas que nos trajo para degustar y que estaban de puro vicio. Con la promesa de otra visita en el próximo curso, le agradecemos su presencia en nuestra cocina y para que todos vosotros disfrutéis del buen hacer de este cocinero os detallo a continuación la receta de sus natillas.

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250 gr. de nata líquida
750 gr. de lache
1/2 cáscara de limón
1/2 rama de vainilla
100 gr. de yema líquida
150 gr. azúcar

Hervir la leche con la nata, la vainilla y la corteza de limón. Tapar y dejar infusionar 10 min.
Aparte, batir las yemas con el azúcar e incorporarle la mezcla anterior.
Colar todo, introducirlo en un recipiente y meterlo al horno al baño maría 20 min. a 150ºC,(horno precalentado)
Retirar el recipiente, dejar enfriar y reposar en la nevera 2 horas, luego, espolvorear con azúcar y quemar con ayuda de una pala eléctrica o un soplete.

Carlos Barreira

Raquel