Roscón de Pascua

Esta semana dejamos las recetas de ensaladas y vamos a volver a dar la del roscón, con alguna modificación, pues este es el de Pascua, que para las personas que les guste la repostería, será todo un reto y además será una sorpresa para los ahijados al saber que su madrina/padrino les hizo el roscón y con sorpresa .

roscon reyes.jpg 1 Kg. Harina
8 Huevos
100 gr. Manteca de vaca
100 gr. Levadura de panadería
Leche
Sal
Esencia de anís
Figuritas sorpresa

En un cuenco se mezclan la harina, los huevos, la manteca derretida, la levadura disuelta en leche templada la sal , se amasa. Envolver la masa en una bolsa plástica y tapar con una mantita durante 12 horas para que aumente el volumen. Pasado el tiempo se reparte en tres trozos y se da forma redonda, introduciendo las figuras sorpresa se pinta con huevo batido y se deja reposar durante una ½ h. Se hace una pasta con azúcar y agua y se reparte por la masa. Se decora con unas frutas confitadas y se mete en el horno.

Raquel