Ensalada mixta de verano

Como ya os comenté la semana anterior os voy a facilitar la receta de ensalada mixta de verano. En la foto adjunta veis que tiene un aspecto muy apetitoso, pero lo tiene mejor al natural. Esta receta puede acompañarse de un pescado o una carne e incluso puede tomarse como plato único.

ensalada-mixta.jpg

Ingredientes:

4 Huevos duros
4 Patatas
1 Lata de bonito
1 Lechuga
3 Tomates duros
1 Bote de espárragos
1 Pimiento rojo asado (pueden ser pimientos morrones o del piquillo).
1 bote de aceitunas
Aceite
Vinagre

Preparación:

Cocer las patatas con piel en abundante agua con sal, y los huevos durante 12 minutos con una gotitas de vinagre para que se centre la yema al medio. Las hojas de lechuga se pican en juliana. Los tomates se pelan y se cortan en cuadrados, las cebollas en aros finos y las patatas en cuadrados.

En una ensaladera se echan las patatas en cuadrados y los tomates, la lechuga en juliana la cebolla en aros, y se pone los huevos cortados en 4 partes, las tiras de pimiento rojo, aceitunas, los espárragos y, por último, el bonito con el aceite y el vinagre.

Raquel