Arroz frito con verduras y gambas

Ya estamos en primavera y pensando que quedan dos meses para que nos llegue el verano, la clase de cocina de los lunes, hemos decidido que vamos a empezar con recetas para ir estilizando el cuerpo y por ello hemos pensado en preparar recetas de ensaladas. Así que a las:os amantes de las ensaladas no os perdáis las recetas de las próximas semanas.
Dicho esto a continuación os redacto la de esta semana.

cocinero1.jpg

Ingredientes:

200 gr. Arroz salvaje sos
½ kg. Gambas peladas
2 Zanahorias
1 Pimiento verde
2 Cebollas en juliana
8 Pimientos del piquillo
2 Dientes de ajo
Salsa de soja
8 Espárragos verdes

Preparación:

Se rehogan las verduras 4 minutos.
En otra sartén se pasan los pimientos del piquillo y se saltean con sal y azúcar en la misma cantidad a fuego lento y bastante rato (10 minutos). Se añaden las gambas peladas a las verduras a fuego fuerte.
En una sartén con aceite muy caliente se va friendo el arroz a puñados y se cuela.
En un bol se mezcla el arroz y las verduras con gambas con una pizca de sal y luego se extienden en una fuente y se colocan los pimientos del piquillo por encima.
Que os aproveche.

Raquel