Cordero asado

gelen-009.jpgCon motivo de las próximas Fiestas Navideñas, el aula de cocina de los lunes de este centro social, ha decidido preparar platos tradicionales de las mismas, tanto de plato principal como de postres. Como asistente a esta clase os las iré dando a conocer en nuestra revista todas las semanas para vuestro disfrute.
Espero que os sirvan de ayuda o recordatorio en algunos casos, para la celebración de estas tradicionales fiestas.

cordero-asado.jpgIngredientes:

1 Cordero lechal
1/2 Pocillo de aceite de oliva
Agua
3 Dientes de ajo
Manteca de cerdo
Sal

Preparación:

En una tartera de barro se pone el aceite con un poco de agua. Se le hacen unos cortes al cordero, en ellas se ponen unas láminas de ajo, a continuación se unta el cordero con la manteca, se le añade la sal.
Se coloca el cordero en la tartera, se pone al horno durante 30 ó 45 minutos según el horno a l80º. Se le va añadiendo agua según lo necesite.
Se sirve en la mesa acompañado de un puré de patatas.